公司动态
您现在的位置:首页 > 养殖技术
养殖技术

高营养香鹑雁饲料配方介绍

发布时间:2014-07-03 16:49:00    查看:

   高营养香鹑雁饲料配方介绍

  在养殖香鹑雁的时候饲料的营养基本上是其主要营养来源!所以,对于高营养香鹑雁饲料而且价格也合理的是我们广大养殖户们急缺的!

  香鹑雁养殖基地除了采用传统的饲料和放牧来养殖香鹑雁外,还可以不断研究和创新来研制全新富含营养的饲料来养殖香鹑雁,不仅节省成本,还可以提高香鹑雁的肉质,接下来就介绍一下两种饲料配方!

  一、采用发酵玉米秸秆粉养殖香鹑雁

  1、发酵料制备:(按发酵100公斤秸秆饲料盘算):30公斤玉米、糠麸中加入0.2公斤秸秆生物制剂,搅拌平均,倒入69.8公斤秸秆粉,拌匀后加入适量的水(加水量以用手攥滴水为宜,冬季加3050℃温水)。装入缸或池或塑料袋中,封严发酵。5月中旬至10月中旬经23天、10月中旬至5月中旬经57天即可饲喂。

  2、饲喂方法:1月龄大的仔雁,量由少至多,逐渐增长到占日粮比例的50%;35月龄后备雁可全体用此料。从1月龄到4月龄出栏,如使用此法养殖,每只雁可节约食粮3公斤。

  二、采用向日葵壳粉养殖香鹑雁

  1、制备:将向日葵去籽晒干,粉碎成粉,用100℃的水浸泡后,再与其它饲料原料配合即可。

  2、饲喂:雏雁20日龄后开端饲喂,由少到多,30日龄时向日葵粉添加量增长到占日粮比例的30%,到60日龄时增长到占日粮比例的60%,到90日龄时增长到占日粮比例的80%。此法喂养雁120天体重可达4千克以上。

  以上就是我们介绍的两种高营养香鹑雁饲料配方供广大养殖户门参考使用!

高营养香鹑雁饲料配方介绍