公司动态
您现在的位置:首页 > 养殖技术
养殖技术

香醇雁兼具美味与营养

发布时间:2014-06-27 16:40:36    查看:

香醇雁兼具美味与营养

为什么会说香醇雁兼具美味与营养下面就从美味与营养两个方面来个大家介绍一下。

一、香醇雁的美味

中国有句古训:“宁食飞禽四两,不吃走兽一斤。”俗话说:“闻到雁肉香,神仙想断肠。”香醇雁的肉是肉类中的珍品,因为野外放养的香醇雁在天然食物链的环境中长大,香醇雁在飞翔过程中,使其体内的脂肪燃烧殆尽,从而促进了肌肉里的活性物质和耐寒、耐力及其它营养素的合成,充分地赋予了飞禽极高的营养药用价值。中国近代饮食文化的发展是:“八十年代吃饱,九十年代吃好,二十一世纪吃健康。”香醇雁是草食性动物,是安全肉类。当前农业部正加大力度实行产业结构调整,减少与人争粮食的动物饲养比例,大力发展草食性的动物饲养比例。因香醇雁是、其肉鲜味美,是天然、绿色、无公害、生态、环保、野味, 香醇雁肉之所以受到人们喜爱,不但是因为营养价值高,而且肉质脆嫩不腻不躁,口感细腻纯香,味美独特,野味浓郁。烹制后香气扑鼻,鲜香持久,气味浓郁芬芳,回味绵长,是名符其实的“肉中之王”,香醇雁肉不仅味美鲜嫩,且脂肪熔点很低,一般在28度即可熔解,容易被人体消化吸收。而其它动物脂肪需要在38度以上才能熔解,因而难以被人体消化吸收,相反会将胆固醇附在人体血管内壁上,造成动脉硬化。

二、香醇雁的营养

香醇雁肉味不但十分鲜美,而且具有很高的营养价值与药用价值。据营养学家化验分析:香醇雁肉中富含人体必需的铁、钙、磷、锌、硒等矿物质元素和赖氨酸、蛋氨酸等十几种氨基酸,以及人体生长发育所必需的卵磷酸、甘油三脂、脱氧核酸等多种维生素营养物质。每100克香醇雁肉中卵磷脂含量高达4.7-8克,脱氧核糖核酸和核糖核酸9-13.5克,蛋白质20.98克,脂肪11.62克,磷196.5毫克,钙48.05毫克,铁8.71毫克,锌1.36毫克,硒17.68微克,无机盐1.17克及维生素A、钾、钠等十多种微量元素。香醇雁肥肝的不饱和脂肪酸含量高达65-68%,其中软脂酸21-22%,亚油酸1-2%16稀酸3-4%,肉豆蔻酸1%。科学分析充分说明,香醇雁肉营养十分丰富,远远高于其它任何动物营养,是理想的高蛋白,低脂肪低胆固醇的最佳绿色动物源保健食品。

 香醇雁兼具美味与营养