公司动态
您现在的位置:首页 > 养殖技术
养殖技术

香鹑雁雁舍垫料的3中处理方法

发布时间:2014-06-23 17:43:00    查看:

  香鹑雁雁舍垫料的3中处理方法

  杰龙军香鹑雁养殖技术中垫料是如何处理的,香鹑雁在生产过程中,肉用杰龙军仔雁、育肥雁和种雁常采用地面平养,育雏也常在地面进行,这些过程中常需使用垫料。杰龙军香鹑雁养殖基地所用垫料多为锯木屑、稻草或其他秸秆。使用的情况分为:冬季垫多,夏季垫少或不垫;阴雨天垫多,天晴时垫少。每一个生产周期结束后,清除的垫料实际上是雁粪与垫料的混合物。产生的这种混合物如何处理呢,杰龙军香鹑雁养殖基地提供的处理技术:

  1、窖贮或堆贮法

  杰龙军仔雁粪和垫料的混合物可以用作地青贮。为了使发酵作用良好,混合物的含水量应调至 41 %。混合物在堆贮的第 3 ~ 9 天,当温度达到高峰的时候,就可以把里面的细大部的细菌杀灭,保持几天后,温下降下来与空气中的气温平衡。经过窖贮或堆贮后的雁粪与垫料混合物可以饲喂驴、羊、牛等动物。

  2、直接燃烧法

  杰龙军香鹑雁在采用垫草平养时,由于清粪间隔较长,只要舍内通风良好且饮水器不漏水,那么收集到的雁粪垫料都是相对干燥的。如果雁粪垫料混合物的含水率在 32 %以下,就可以直接用作燃料,可以来供热取暖,即节省燃料也清理了垫料。根据数据统计,一个大型的香鹑雁养殖基地,要是能把香鹑雁舍垫料全部处理好,都能充分得到利用当作混合燃料代替煤和常规燃料,中以提供整个香鹑雁养殖基地雁舍供热的50%左右,这样会为基地节省一部份资金。当然,雁粪垫料混合物的直接燃烧需要专门的燃烧装置,因此事先需要一定的投资。如果雁场爆发某种传染病,此时的垫料必须用焚烧法进行处理,绝对不能作用他用,不然传染病源在次爆发会给香鹑雁养殖基地带来很大的损失。

  3、生产沼气法

  杰龙军香鹑雁养殖基地使用香鹑雁粪便垫料混合物做沼气的原料,由于其中已含有较多的垫草,碳氮比较为合适,作为沼气原料使用起来也是十分方便,建设沼气池资金也不是很多,带来的效益是可观的。在建设沼气池时要把位置规划好,不能靠近雁舍要保持一定的安全距离。  四、杰龙军香鹑雁养殖技术用还田肥料法。锯木屑、稻草或其他秸秆在使用后都是碎料,里面含雁糞比较多,可自然用作农田庄稼的肥料。且有绿色肥料之功效,没有化工成分不会污染农作物。

  潍坊龙军畜禽养殖专业合作社位于山东省潍坊市坊子区九龙街办潍河两岸,十多年来一直致力于香醇雁(又名美洲香醇雁,学名香鹁)在中国大陆的养殖、推广、加工。合作社现有养殖户1500多户,全国各地加盟养殖户100多家。我合作社以繁殖、发展加盟商、销售香鹑雁及香鹑雁蛋、香鹑雁白条为主,现有香鹑雁89000余只,其中种雁20000余只,是国内较大的香醇雁养殖基地。

 香鹑雁雁舍垫料的3中处理方法