公司动态
您现在的位置:首页 > 养殖技术
养殖技术

需要加工处理的才能喂养的美洲雁饲料

发布时间:2014-06-19 16:47:35    查看:

  需要加工处理的才能喂养的美洲雁饲料

  其实我们在日常的养殖过程中也会有所发现有些饲料时还需要我们进行一定的简单加工处理才能给美洲雁喂养。下面我们就简单的介绍4见的需要加工的饲料!

  1、生豆腐渣不能喂美洲雁,要煮熟后才可以饲喂。

  生豆腐渣是豆腐加工的副产物,含有丰富的营养物质,其干物质中含粗蛋白29%,无氮浸出物34%,粗脂肪8%,还有钙、磷等,是喂猪的好饲料。为了充分实现豆腐渣养殖美洲雁的作用,豆腐渣一定要煮熟后再喂,不能生喂,并且不能超越饲喂总量的20%。

  2、酒糟不能直接用来饲喂美洲雁。

  许多美洲雁养殖户购买酒糟喂美洲雁,这是很危险的。因为美洲雁对酒糟中所含的大批粗纤维不能利用,并会影响饲料中其他营养成分的消化吸收。美洲雁食酒糟后,会导致消化系统混乱和营养不良。在使用酒糟的情况下,一是要少量的用,二是要和其它饲料搭配着用。

  3、没有消毒的蛋壳饲喂美洲雁,且要进行粉碎加工。

  蛋壳是一种很好的钙质添加饲料,美洲雁饲喂蛋壳,容易吸收,可提高美洲雁产蛋率,避免美洲雁软骨病,避免美洲雁产软壳蛋。但鲜蛋壳易变质并携带病菌,畜禽食入未经处置的蛋壳容易引发疾病。因此,蛋壳要留意及时烘干粉碎,严格消毒,妥当保存,以供使用。

  4、生豆粕不能直接用来饲喂美洲雁

  一是生豆粕适口性差;二是生豆粕含抗营养因子,直接用它饲养美洲雁不利于蛋白质的消化吸收,易引起拉稀,影响正常生长发育。因此,生豆粕必需用笼蒸30分钟,破坏其中的抗胰蛋白酶后方可利用。

  最后需要注意的是有些美洲雁养殖户误认为鱼粉用量越多越好,其实这是不科学的。多喂鱼粉不但增加成本,而且易引起肌胃糜烂,严重者还会造成死亡。

  以上就是我们潍坊龙军畜禽养殖专业合作社为大家介绍的需要加工处理的才能喂养的美洲雁饲料供大家参考!

需要加工处理的才能喂养的美洲雁饲料