公司动态
您现在的位置:首页 > 养殖技术
养殖技术

9种高蛋白且便宜的香鹑雁饲料

发布时间:2014-06-19 16:46:30    查看:

  9种高蛋白且便宜的香鹑雁饲料

  蛋白质是香鹑雁成长过程中所必需的且需求量很大的一种营养成分,但是常用的鱼粉、大豆、豆饼等价格很贵不适合做所饲料。所以,我们要找既含高蛋白且价格还比较便宜适合作饲料的东西。

  9种高蛋白且便宜的香鹑雁饲料

  第一种菜籽饼

  菜籽饼中粗蛋白质的含量为31.5%,可消化蛋白25.6%,粗脂肪10.2%,粗纤维11.1%,无氮浸出物27.9%,钙0.82%,磷0.46%,还含有氨基酸和锰、锌、铜等微量元素,菜籽饼也有毒,可用1%硫酸亚铁拌和后加热去毒,去毒后按日粮的10%喂给香鹑雁。

  第二种花生壳粉

  花生壳粉中含有大批的脂肪、淀粉、糖类、维生素、矿物质等各种营养物质。将花生壳碾成粉状拌在精料中喂香鹑雁,香鹑雁吃了产蛋率可进步2040%,香鹑雁增重快,出栏率提高。

  第三种向日葵盘

  向日葵盘经冲洗后晾干,干燥粉碎后即可做香鹑雁饲料。它每1kg干重含消化能8778kj,可消化粗蛋白78克,此外还含有一定数量的钙、磷、维生素,不仅是较好的能量饲料,也是含蛋白质较高的饲料。

  第四种棉籽饼

  棉籽饼含粗蛋白41.6%,可消化蛋白质33.9%,粗纤维11%,粗脂肪4.3%,钙0.1%,磷1.2%,其粗蛋白的含量高于大麦、玉米4倍,而且含有多种氨基酸和锰、锌、铜等微量元素,但棉籽饼含有棉酚毒,要去毒后方可利用。去毒方法:粉碎后,加0.5%硫酸亚铁,再加1.5%石灰水拌和加热。饲喂量只能占日粮的812%。

  第五种蚕蛹

  蚕蛹是高蛋白饲料,含粗蛋白68.3%,可消化蛋白质占56.5%,粗脂肪28.8%,钙1.2%,磷0.73%,并含有硫胺素、核黄素,维生素e及多种氨基酸,尤其是蛋氨酸含量最好,可作为香鹑雁的蛋氨酸调整添加饲料。

  第六种蚯蚓和蚯蚓粪

  蚯蚓干体中含有粗蛋白质66.5%,粗脂肪12.8%,碳水化合物8.2%,家庭养殖蚯蚓是处置动物性蛋白质饲料起源的重要道路。蚯蚓粪无臭、无味,也是香鹑雁的好饲料。

  第七种血粉

  将家畜的血液凝块后经高温蒸煮,压除汁液,干燥粉碎而成。血粉合适内粗蛋白83。8%,含赖氨酸、精氨酸、蛋氨酸、胱氨酸等氨基酸,含维生素b1、b12也很丰富。还含有香鹑雁所必需的铁、铜等微量元素。但血粉缺少维生素a和d,含钙、磷等也少,消化率较差,必需留意适量搭配。

  第八种羽毛粉

  家禽屠宰后的羽毛含氮的化合物为83%,水分12%,脂肪1.5%,矿物质1.5%,是一种高等新型饲料,用高温高压蒸煮,干燥后研成粉,即成良好的饲料。它不仅含丰富的蛋白质和十多种氨基酸,还有一种能促进香鹑雁生长发育的生长激素。因此,是香鹑雁的优质饲料。用羽毛粉拌料喂香鹑雁可使香鹑雁鸭瘦肉增长,而使脂肪肥肉减少,产蛋率进步20%左右,并可预防香鹑雁的食羽癖。

  第九种松针粉

  用松针粉喂香鹑雁效果很好。利用松叶制成的松针粉,是一种多效的饲料添加剂,它含有各种氨基酸、蛋白质、脂肪、微量元素、植物杀菌素和维生素等营养成分。据比较试验,在蛋香鹑雁的配合粮中添加5%的松针粉,产蛋率可进步13.8%,在猪的日粮添加2.54.5%的松针粉,生长量可增长1540%。制松针粉的方法有两种,一是放在通风没有阳光直射的地方,阴干至含水量低于20%,然后用粉碎机进行粉碎。二是用蒸气烘干(最好在1分钟内烘干,以免丧失其中一部分营养),烘干凉后再粉碎。

  以上这九种高蛋白且便宜的香鹑雁饲料就是我们潍坊龙军畜禽养殖专业合作社为广大的养殖户们介绍的!大家可以根据自身的饲养情况合理的参考一下!

9种高蛋白且便宜的香鹑雁饲料