公司动态
您现在的位置:首页 > 养殖技术
养殖技术

物美价廉的香鹑雁饲料-米糠

发布时间:2014-06-17 17:21:24    查看:

  物美价廉的香鹑雁饲料-米糠

  说道这个物美价廉的香鹑雁饲料可能很多朋友们会有疑惑?这到底是什么呢?难道平时用的饲料还不够好吗?其实这个问题很简单说到物美价廉的饲料其实就是我们非常熟悉的米糠!下面我们就来说说米糠为什么会有如此好的价值呢?

  香鹑雁养殖时可以用米糠来饲养香鹑雁,营养价值也高,且富含粗纤维及各种营养成份,是作为香鹑雁不错的饲料。

  米糠的营养价值受稻米精加工水平的影响,精加工水平越高,则米糠中混入的胚乳就越多,其营养价值也就越高。

  米糠含有丰富的影响成分

  米糠蛋白质含量高,为14%,比大米(粗蛋白为9.2%)高得多。氨基酸平衡状况较好,其中赖氨酸、色氨酸和苏氨酸含量高于玉米,但与动物需要相比仍然偏低。

  1、粗纤维含量不高,但有效能值较高。

  脂肪含量12%以上,其中主要是不饱和脂肪酸,易氧化酸败。

  维生素B族及维生素E含量高,是核黄素的良好起源,其含量为2.6ug/克,在糠麸饲料中仅次于麦麸。且含有肌醇,但维生素A、维生素D、维生素C含量少。

  矿物质含量丰富,钙少(0.08%)磷多(1.6%),钙磷比例不平衡,磷主要是植酸磷,利用率不高。此外,米糠中锌、铁、锰、钾、镁、硅含量较高。

  抗营养因子,米糠中含有胰蛋白酶克服因子。给单胃动物大批饲喂米糠,可引起蛋白质消化阻碍和雏香鹑雁胰腺肥大。加热处置可使米糠中胰蛋白酶克服因子失活。米糠中脂肪酶活性较高,长期储存易引起脂肪变质。

  2、饲用价值高

  香鹑雁米糠可补充香鹑雁所需的B族维生素、锰及必需脂肪酸。米糠中含有胰蛋白酶克服因子,用大批米糠饲喂雏香鹑雁,会导致胰腺肿大。如将米糠加热高压处置,则可减轻肥大水平。一般香鹑雁饲料以不超越5%为宜。颗粒饲料可增至10%左右。用量太高不仅会影响适口性,还会因植酸过多而影响钙、镁、铁、锌等矿物元素的利用率。

  正是因为米糠拥有非常高的营养价值以及其价格也不高。所以物美价廉的香鹑雁饲料就是它了!

物美价廉的香鹑雁饲料-米糠