公司动态
您现在的位置:首页 > 养殖技术
养殖技术

香醇雁养殖把三关

发布时间:2014-06-10 16:30:56    查看:

  香醇雁养殖把三关

  1、育雏关。香醇雁成雁很好养,养殖方式与土鹅差不多,但雏雁却对生存环境有很高要求,特别是对温度的要求更严格。一般刚出壳的雏雁对温度的要求是:第1周26-27摄氏度,第2周23-26摄氏度,第3周20-22摄氏度,第4周16-19摄氏度,4周以后方可安全地脱温,其中第第1-2周是关键二要养殖香醇雁必须要有相应的加温保温设备,才能保证雏雁安全度过育雏关。

  2、防疚关。家雁是由野生雁驯化而来,抗病力强,但不等于不需要防疫治病。规模养殖一定要注意以防疫为主,防治结合。其方法是:每周定期对养殖场地、用具进行消毒3周左右要预防禽霍乱的发全。养披场应具备一些防疫用的常用药物如氟呢酸、磺胺密吮粉,消毒用的如高锰酸钾、百毒杀等。在管理上,要严防外来病菌的带人,不让市场上的禽类、疫区或带病的动物进人养殖场。养殖场一般不要对外开放参观,实在要参观的也必须进行严格的消毒后方可进人。一旦养殖的香醇雁有病症发生,如不吃食、状态不正常等,要引起高度重视,认真分析病情,及时采取措施,切不可大意而贻误治疗时机。

  3、青饲料关。香醇雁以草食为主,对青饲料尤其喜欢。香醇雁消化道长,食量大,一般饲料在其体内留存的时间是90-120分钟,如果喂精料,一天的耗费惊人。试验结果表明,1只4千克重的雁。如果只喂精料,1天可吃0.5--1千克稻谷;若喂青料,则可基本不喂精料。所以,养殖香醇雁应选择青饲料丰富的地方。香醇雁对青饲料的适应性广,一般的青草(有异味、有毒的除外),蔬菜废弃物如老菜叶等(腐败的除外),农作物下脚料如玉米秸秆、红薯藤等,均可作为香醇雁的饲料来源,养殖成本低。

 香醇雁养殖把三关