公司动态
您现在的位置:首页 > 养殖技术
养殖技术

美洲雁蛋的做法以及使用价值

发布时间:2014-06-07 16:21:24    查看:

   美洲雁蛋的做法以及使用价值

  美洲雁蛋含有丰富的蛋白质、脂肪、矿物质和维生素,其中富含的蛋白质易于人体消化吸收,含最较多的卵磷脂,对人的脑及神经组织的发育有重大作用。矿物质主要含于蛋黄内,铁、磷和钙含量较多,丰富的维生素A、D、E、核黄素、硫胺素和尼克酸,都很容易被人体吸收利用。美洲雁蛋甘温,可补中益气,所以在寒冷的季节里多食用一些,可以补益身体,防御寒冷气候对人体的侵袭,是老年人、儿童、体虚、贫血者的理想营养食品,但蛋内含有一种碱性物质,吃多了对内脏有损坏,因而每天食用不要超过3个,以免损伤内脏。

  美洲雁蛋的做法很多,不过为了方便家庭,这里说几个配料易找,做法也很简单的。特别要说明的是,许多人觉得所有美洲雁蛋,包括大型鸟类的蛋比鸡蛋或小鸟的蛋要粗,其实不尽然,主要还是跟做法有关。

  1.蒸美洲雁蛋。跟蒸鸡蛋差不多,主要配料是葱、油、盐,加水时比蒸鸡蛋多一至二成,喜欢酱油的可以放点酱油,酱油量视各人喜好。蒸灰天鹅蛋口感爽滑,比蒸鸡蛋嫩,有涩劲。

  2. 美洲雁蛋汤。取美洲雁蛋1枚打散,蒜头5瓣拍扁,姜片5片,肉片100g,搅拌些盐和茨粉,青葱粒少许,3大碗清水或上汤。烧锅下油烧热,下灰天鹅蛋煎至金黄盛起,下1汤匙油,下蒜茸姜片略炒,再下肉片和煎好的鹅蛋略炒,下上汤或清水,用中火煮滚,撒下青葱粒和少许花雕就可以盛起享用了。

  3. 肉末煎美洲雁蛋。准备肉末100g,美洲雁蛋2枚,青葱1棵切粒。先将肉末洒些胡椒粉、酱油搅匀,美洲雁蛋打入碗中和青葱粒一起打散(打至起泡),烧热锅,下半碗油略热,下肉碎炒,炒至半熟将美洲雁蛋慢慢下锅,用小火慢慢煎至两面金黄即可。

  4. 葱味美洲雁蛋。取美洲雁蛋1枚、干红辣椒10克、香菜25克、植物油15克、酱油3克、 胡椒粉3克、盐3克、味精1克、大葱10克、姜2克。将美洲雁蛋煮熟,晾凉,切成若干瓣,装盘。将干红辣椒切末,香菜择洗干净切末,葱姜洗净切末。炒锅注油烧热,下入葱姜末,干红辣椒炝锅,添少许水及酱油、胡椒粉、精盐烧开,淋入香油,撒入味精,浇在美洲雁蛋上就可以享受美味了。

  5.煎炒美洲雁蛋。取1枚美洲雁蛋打散,加入适量盐、酱油、葱及蛋的五分之一至四分之一量的水,搅拌均匀。上锅烧热,倒入1两菜油,烧至冒烟,约150度以上,慢慢倒入搅拌好的美洲雁蛋,然后用铲子缓慢地贴着锅铲已熟的蛋,等蛋全部熟后再烧半分钟,如果锅太干须加入一点水防止烧焦,然后就可以起锅了。这种做法口感鲜嫩,汤汁泡饭非常美味。

  其实美洲雁蛋不仅是美味的佳肴,还有很好的药用价值。取美洲雁蛋1只,打入碗内加适量白糖搅匀,蒸熟早晨空服,连服5天,有清脑益智功能,对增强记忆有特效,不过时要注意忌吃海带、花辣、动物血、酒、绿豆。

  另外,美洲雁蛋还有去胎毒的功效,因为美洲雁蛋含有丰富的蛋白质和卵磷脂,能促进宝宝发育,孕中期尤其是后期吃些美洲雁蛋是很有好处的,鉴于孕妇胃口差,所以建议吃咸美洲雁蛋或煮美洲雁蛋就豆浆一起吃,这样就不会觉得有多腥了。

美洲雁蛋的做法以及使用价值