公司动态
您现在的位置:首页 > 养殖技术
养殖技术

建造香醇雁舍的需要考虑的6大因素

发布时间:2014-06-04 17:03:50    查看:

   建造香醇雁舍的需要考虑的6大因素

  香醇雁舍的建造对于我们的养殖工作来说是非常重要的一部分。如果没有好的香醇雁舍也就无法做好香醇雁的养殖工作。可是,该如何做好香醇雁舍的建造呢?我们又该从哪些方面入手呢?下面就由潍坊龙军畜禽养殖专业合作社来为大家介绍一下建造香醇雁舍的需要考虑的6大因素。

  1、雁舍要保温、隔热性能好

  保温性是指舍内热量损失少,在冬季舍内温度比舍外温度高,使雁不感到十分寒冷,以利于雁生长和种雁在春季提前产蛋。

  隔热性是指夏天雁舍外的高温不辐射传人舍内,使雁感到凉爽,以便减少雁的肉耗,可以提高雁的生长速度和产蛋量。 一般雁舍温度宜保持在18~25℃,育雏舍在育雏期间温度宜保持在30~36℃。

  2、雁舍要便于采光

  舍内光照充足是养好雁的一个重要条件。光照可促进雁机体的新陈代谢,增进食欲,从而增加生长速度。光照能促进雁的生长发育,促进性成熟。如果自然光照(包括强度和时间)不足,则需要进行人工辅助光照。雁舍坐北朝南或座西北朝东南,有利于自然采光。

  3、雁舍要通风良好

  舍内通风要良好,以降低舍内污浊空气含量,减少发病。

  4、雁舍要有利于防疫消毒

  雁舍内以水泥地面为好,注意留足下水道口,以便于清扫和消毒。

  5、雁舍要坚固而严密

  雁舍要坚固,以防鼠、猫等敌害侵入。雁舍的墙面、门、窗要严密.冬天无隙风。

  6、雁舍要经济实用

  雁舍建筑在满足雁所需的温度、光照和防疫等条件的前提下,本着经济实用的原则,因地、因材制宜,尽量降低建筑造价,达到经济实用的目的。

  此外,雁舍的使用面积要符合要求,各种机械、设备要能安装在原定位置上。饲养间与工作间的比例,门、窗的开设,以及通道的位置、宽度等都应恰当、适用。

  以上就是我们为大家介绍的建造香醇雁舍的需要考虑的6大因素!可能还有些不够全面但是希望能够给大家一个参考!

建造香醇雁舍的需要考虑的6大因素