公司动态
您现在的位置:首页 > 养殖技术
养殖技术

要做好香鹑雁舍的卫生消毒工作

发布时间:2014-06-04 17:02:20    查看:

   要做好香鹑雁舍的卫生消毒工作

  干净的卫生的雁舍对于香鹑雁的养殖是非常重要的!因为这样的香鹑雁舍可以有效的减少疾病的发生、促进香鹑雁的成长。那么,我们该如何做好香鹑雁舍的卫生消毒工作呢?下面就由潍坊龙军畜禽养殖专业合作社为大家讲解一下这方面的一些知识。

  香鹑雁养殖基地要对香鹑雁舍的内外进行定期的消毒工作,预防香鹑雁疾病的发生率:

  1、香鹑雁舍内:地面先清扫干净,再用2%热碱水或20%热草木灰水均匀洒一遍。墙壁用20%鲜石灰乳对3%的来苏儿溶液粉刷一遍。进雏前5~7天,对育雏室整个空间包括垫料、网床和室内有关使用的器具,按每立方米的空间采用福尔马林25毫升、高锰酸钾12.5克混合熏蒸12小时、关闭门窗、封闭待用。旧的特别是被疾病污染过的育雏室要反复消毒2~3次,才能进雏。

  2、香鹑雁舍外:要清扫干净,整修排水系统并认真消毒。饲饮器具先用净水洗刷干净,再用一些消毒剂按说明规定的稀释浓度浸泡消毒后备用。工作服、帽、胶鞋等选用上述消毒剂消毒备用。香鹑雁场和香鹑雁舍门口设置消毒池,盛入规定浓度的消毒液备用。

  只要健康的香鹑雁才能给我们带来收益。所以,我们一定要做好香鹑雁舍的卫生消毒工作!确保其能够健康。

要做好香鹑雁舍的卫生消毒工作