公司动态
您现在的位置:首页 > 养殖技术
养殖技术

人参白芍香鹑雁肉汤的做法介绍

发布时间:2014-05-30 16:38:01    查看:

   人参白芍香鹑雁肉汤的做法介绍

  香鹑雁肉汤该如何做呢?下面我们就一起来学习一下!

  原料:

  ·野山参1根 ·白芍10克 ·香鹑雁肉300克 ·姜片5片 ·清水2L ·盐5克

  作法:

  1、野山参用小刷子冲洗干净,备用;白芍冲下清水备用; 2、香鹑雁肉加姜片,加入清水煮沸,捞出香鹑雁肉备用; 3、砂锅中装入切好快的香鹑雁肉、野山参、白芍,加足清水; 4、旺火煮沸,打开锅盖,维持活力继续煮5分钟; 5、转文火,继续煲约60分钟,最后调入盐就可以了。

  营养成份:

  1、香鹑雁肉是上等野味珍品,体大肉多,昧道极美,而且具有很高的营养价值与药用价值。经测定,每百克大香鹑雁肉中含蛋白质20.98克,脂肪11.62克,磷196.5毫克,钙48.04毫克,无机盐1.71 克,所以大香鹑雁肉是低脂肪,低胆固醇,高蛋白的肉食。 2、香鹑雁肉味甘、性平、微辛、无毒,入肺、肝、肾经;有去湿通络、活血养颜,滋阴、壮阳、抗衰老,清热解毒,益气,耐暑,助气,壮筋骨等功效。

  小贴士:

  1、生的1香鹑雁肉加姜片和冷水煮沸的过程,也叫飞水,可以有效去除血腥味,让香鹑雁肉的味道更鲜美。 2、野生的大香鹑雁不要食用,而且发现有售卖野生大香鹑雁的不法商贩应改自觉举报。辨别野生大香鹑雁与家养大香鹑雁的窍门是:野生香鹑雁羽毛丰厚,香鹑雁脖子和腿较长,体形也相对小一些。

        如此美味大家还在等什么呢?抓紧购买香鹑雁做了尝尝吧!绝对的美味!

人参白芍香鹑雁肉汤的做法介绍