公司动态
您现在的位置:首页 > 养殖技术
养殖技术

木耳香醇雁肉汤做法介绍

发布时间:2014-05-27 17:28:11    查看:

   木耳香醇雁肉汤做法介绍

  香醇雁是非常好吃的美味!具有非常好的口感和食用价值!只要吃过的朋友没有不说好的!对于很多朋友油门可能非常想做但是不知该如何做!下面就来看看潍坊龙军畜禽养殖专业合作社为大家带来的木耳香醇雁肉汤做法!

  一、原料:

  1.主料:香醇雁1 只,木耳25 克。

  2.调料:料酒、精盐、胡椒粉、葱、姜、鸡清汤、鸡油、猪油。

  二、制法:

  1.将香醇雁去毛,去内脏,斩去脚爪,洗净放入沸水锅中氽一会,捞出后斩

  块。烧热锅放入猪油、葱、姜煸香,放入香醇雁肉块煸炒,捞出洗净。

  2.锅中放香醇雁肉,葱、姜、料酒、盐、胡椒粉,注入鸡汤,烧煮至肉熟烂,拣去葱、姜,放入木耳,烧开淋上鸡油即可装入汤盆。按:本汤菜中大香醇雁肉性味甘、平。具有补脾益肺、祛风舒筋的作用。《日华子本草》记有治风麻痹、助气、壮筋骨。《本草纲目》称它有和脏腑。《本草求源》说它有治拘挛、偏枯的功效。更配用滋补强壮、活血止痛的黑木耳,经烹制而成。不仅能补脾益肺,而且还具有壮筋通络的作用。常做为脾虚食少、脘闷纳呆、肢体倦怠或肺气虚咳喘以及麻痹症、四肢拘挛等病症。尤其对中风后遗症、半身不遂的患者可作为食疗菜肴长期食用。亦可作为防止血管硬化,高血压、冠心病的保健食品食用。

 木耳香醇雁肉汤做法介绍