公司动态
您现在的位置:首页 > 养殖技术
养殖技术

感人至深的香鹑雁的故事

发布时间:2014-04-28 16:20:01    查看:

   感人至深的香鹑雁的故事

  这是一个令人影响深刻感人至深的香鹑雁的故事!非常美的一个故事,这个故事中充满了深情!
  4年前,乡下二姐从一挑担卖鸭雏的小贩子手里买下了6只小鸭子。刚脱壳不久的小鸭子像一个个小绒球,十分可爱。二姐把它们当做宝贝,每天精心伺候。养着养着,二姐发现不对劲了,有两只小家伙不但长得跟其他鸭子越来越不像,而且处处与众不同。
  二姐是个养家禽能手,她家的大院子里,常年散养着一大群鸡鸭鹅。虽然种类不同,但它们终日吃喝玩睡在一起,早就混得脸熟情深,不分彼此了。唯独这两只“杂种”有些特立独行。
  它们是何方神圣?怎么混进了鸭群?莫非是童话里会变成白天鹅的丑小鸭?想到这里,二姐更加关注它们了。
  随着时间的推移,这两只“怪鸭”褪去了绒毛,长出了白色的羽毛,浑身上下一片雪白,跟同时买来的杂毛鸭子“判若两鸭”。更区别于其他鸭子的是它们的嘴是浅红色的,嘴边还围着一圈宽窄不一的红,像花瓣包围着花蕊。它们的眼睛也跟别的鸭子不同,眼周围有一圈黄里透红的眼影,看上去很美。
  它们不仅长相与众不同,行为更加“怪异”。在一大群家禽中,它们不跟任何人打交道,只有在吃饭时,才不得不挤进去跟大家抢食,其余时间,它俩都远离禽群,卿卿我我地独处一隅。
  最令人惊奇的是它们的感情,好得简直无法形容。它们终日相依相偎,形影不离,不论到哪儿,不论干啥,都是步调一致,从没有离开过半步。一次,二姐给家禽扎预防针,扎到它俩时,后扎的那一只以为二姐要伤害它的同伴,平时温和的绅士咬住二姐的脚死死不放,直到扎完针。给另一只扎针时,同样的一幕再次上演,二姐的脚背被咬得青紫一片。而给其他家禽扎针,从没遇到过这样的情况。
  半年后,其中的一只下蛋了,乳白色的蛋皮,个头比鸭蛋稍大,煮熟了吃,蛋黄又大又香,蛋清白滑爽口,比鸭蛋好吃多了。另一只个头稍大,却一直没下蛋,仔细观察,它处处表现出护花使者的风范。二姐明白了,这是一对恩爱的夫妻,亲密的伴侣。二姐对它俩愈加宠爱了,左右邻舍知道后,都跑来观看。不论多少人围观,它俩依然旁若无人地秀着恩爱。
  如今,它们已经“结婚”4年了,感情依旧。什么动物如此多情?我带着照片到网上一查,原来是两只香鹑雁。
  鸳鸯是恩爱的象征,但是在这个故事中香鹑雁也令人印象深刻感人至深。
感人至深的香鹑雁的故事