公司动态
您现在的位置:首页 > 养殖技术
养殖技术

青年香鹑雁的饲养管理

发布时间:2014-02-14 13:50:13    查看:

青年香鹑雁的饲养管理 5周龄~24周龄为育成期,是饲养种香鹑雁的关键时期,饲养的好坏直接影响到种香鹑雁的产蛋性能及种蛋的受精率。

育成期的番香鹑雁生长迅速,发育旺盛,各类器官发育完成,脂肪沉积增多,易引起过肥,气候对产蛋量有很大影响。在育成期的中后期生殖系统开始发育至性成熟,要正确处理好“促”和“抑”的关系。

u=2928536294,3508211949&fm=23&gp=0.jpg

饲养密度

一般每平方米10只~20只,每栏饲养200只左右,公母分开饲养。

温度

室内温度15℃以上。

光照

总要求是:时间只能变少不能增加,强度只能降低不能增强。6周龄~10周龄光照时间为12小时~13小时;11周龄~20周龄为9个半小时~12小时;21周龄~25周龄为9个半小时~11小时。

称重

从4周龄开始,每周每栏随机抽取5%~10%的番香鹑雁称重,确定下周投料量,避免过肥。

青年香鹑雁的饲养管理,该阶段的饲养管理十分重要,直接影响香鹑雁的产量。因此,做好现阶段饲养管理十分重要。